lunes, 2 de mayo de 2011

Patatas a la riojana


Ingredientes

1 chorizo de calidad (a mi me gusta cocinarle con un toque picante, le da otro "aire" al plato)
1 bote de pimientos de piquillo
400 gr. de patas peladas y triscadas (cortadas rompiéndolas)
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla picadita, 1 diente de ajo picadito
AOVE, sal, perejil picadito

Se rehoga en el AOVE la cebolla y el ajito picado....cuando esté pochado se añade el chorizo en láminas y se da unas vueltas hasta que tome color, se añade el pimentón, los pimientos de piquillo en láminas, su jugo, las patatas triscadas y el vino blanco.....se deja evaporar un poco y se añade agua hasta cubrir, se salpimienta y se deja cocer, el perejil se añade justo antes de servir (si queda muy líquida se aplastan unas patatas y se añaden al guiso para que tome cuerpo).

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