jueves, 8 de septiembre de 2011

Trucha asalmonada con ciruelas



El aburrimiento de los mismos platos hace que idees cosas de vez en cuando, tenía unas truchas asalmonadas (que para mi gusto son algo insípidas) y pocas ganas de prepararlas de la forma habitual. Resultado..dulce-salado.

Ingredientes

Truchas asalmonadas
Ciruelas pasas sin hueso
Cebolletas dulces
Sirope de arce
AOVE

Preparación

Colocamos las truchas asalmonadas abiertas a la espalda en una bandeja de horno, se echa una gotita de AOVE sobre ellas y se asan unos minutos en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos (que queden más bien tiernecillas), horno abajo.

Se hace un rehogado en un poco de AOVE de la cebolleta picadita junto con la ciruela bien picadita también y cuando comience a estar transparente la cebolleta se añade un poco de sirope de arce. Se deja que vaya caramelizando y cuando esté en su punto se vierte sobre las truchas recién sacadas del horno y ya emplatadas..

Rara receta pero deliciosa..la mezcla del sabor de las truchas y el dulzor del sirope y la ciruela es muy sorprendente.

8 comentarios:

  1. Gracias..la foto no da el efecto pero si que estaban ricas..

    Besos

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  2. Nunca he mezclado ciruelas pasas con salado, y es una bobada porque las uvas pasas las uso mucho.

    Me gusta mucho tu cocina.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  3. Muchas gracias David...pega mucho, créeme Las ciruelas o dátiles también casan, te gustará.

    Gracias por tus visitas...

    Besos

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  4. muy buena pinta, tenía que estar deliciosa

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  5. MMMMMMMMM una propuesta rica, rica .......... gracias

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  6. Me alegra te guste Juan Carlos..si las pruebas ya me contarás.

    Besos

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