viernes, 9 de diciembre de 2011

Nevadito de coco y zanahora (sin gluten ni lactosa)....juego de la imaginación con coco!!


Otra semana y otro juego de la imaginación propuesto por nuestro amigo Manu desde su grupo del Facebook La cocina mágica de Manu (no dejéis de perderos su fabuloso blog La cocina mágica de Manu), en este caso el protagonista era el coco...pensé hacer un plato hindú con leche de coco y pescado pero al final recordé que tenía en mente hacer un bizcocho de zanahoria y qué mejor relleno que una crema pastelera de coco, no os gusta la combinación?? Coco y zanahoria...aquí está el resultado..(he de decir que no soy muy de coco pero en pequeñas dosis me encantan).


Ingredientes para el bizcocho (hice un nevadito únicamente, en una misma placa de bizcocho cortada con un cortapastas redondo de unos 13 cm)

125 gr de harina de repostería sin gluten (marca Schär en mi caso)
1 cucharadita de levadurina
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de coco rallado
50 gr de fructosa
2 huevos medianos
85 ml de aceite de girasol
150 gr de zanahoria pelada y rallada
Colorante amarillo y rojo (opcional, en mi caso quería haber conseguido un precioso color naranja y me quedó algo rarito pero bueno..

Preparación

Tamizamos la harina, la levadurina y el jengibre en un bol, mezclamos con el coco rallado y reservamos.

Batimos el aceite, los huevos y la fructosa hasta que estén perfectamente integrados, vertemos esta masa sobre la harina tamizada junto con la levadurina, el coco, etc...

Mezclamos muy bien con una cuchara de madera y añadimos la zanahoria rallada, integramos bien y añadimos unas gotas de colorante amarillo y rojo hasta conseguir el color adecuado (a ver si os sale mejor que a mi, no se me dan muy bien los colores.jeje).

Vertemos en la bandeja de horno sobre el papel sulfurizado y horneamos durante unos 15-20 minutos (que no se nos queme, que cada horno es un mundo) en el horno precalentado a 180º, sacamos dejamos enfriar y cortamos (se puede hacer en molde de Bundt o alargado tipo cake para que sea un bizcocho).

Ingredientes para la crema pastelera de coco

2 yemas de huevo
50 gr de maizena 

75 gr de coco rallado
150 de leche de arroz
50 gr de fructosa




Preparación


Ponemos la leche a hervir con el coco.
 

Aparte mezclamos  las yemas con la fructosa  y la maizena. Vertemos sobre la leche hirviendo y vamos cociendo (sinde jar de remover) hasta que espese, retiramos, dejamos enfriar y la utilizamos entre capa y capa del bizcocho.



Hubiese estado fenomenal que hubiese quedado blanca pero, me temo, que sin colorante blanco sale el color de las yemas y la maizena.


Y ahora recubrimos con una glasa real


Batimos una clara de huevo y mientras vamos añadiendo el azúcar glass hasta tener una mezcla consistente que se pueda utlizar sin que se nos caiga. Dejamos enfriar y listo nuestro Nevadito.





Espero que os haya gustado, en casa nos ha encantado..










19 comentarios:

  1. Ummmmm, Carmen que pinta mas rica tiene estos nevaditos y de zanahoria, con todas sus propiedades, además de rica nutritiva, esta me la apunto para hacerla bien prontito!!!!

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  2. Carmen delicioso este pastel!!!yo tengo publicada una tarta de zanahorias y coco en casa nos gusta mucho,un bs feliz navidad

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  3. el corte que tiene es super atractivo eh! me gusta.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Guau Carmen!! vaya pinta tiene!! y de color rarito nada está increíble y seguro que riquísimo!! Besoss

    Gema

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  5. Carmen, que corte más sugerente.... grita cómeme!!!

    Besos y buen fin de semana.

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  6. Estos nevaditos tienen que estar de escandalo, en mi familia tambien tenemos algun problemilla de intolerancia al gluten, pero, hoy en dia lo llevamos bien.
    Saludos

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  7. uhmm que pinta mas buena, ese corte es espectacular¡¡ me encatna

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  8. Que pinta tiene este bizcocho,sensacional corte ,un beso¡¡

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  9. Que buena pinta tiene esta receta tan original, y encima sin lactosa, perfecta para mi ;)

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  10. El corte es una pasada, tengo mucha curiosidad por probar un bizcocho con zanahoria!! saludos.

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  11. Te ha quedado estupendo, muy buena combinación. Tendremos que probarlo. Besos!

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  12. Gracias chicos, animaos a probarlo, es delicioso y la combinación buenísima, me ha sorprendido..

    Besos

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  13. Te ha quedado precioso el pastelito y el color, que buenas ideas que tienes y además me gusta lo sana que es tú cocina.
    que maravilla¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaaaa

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  14. Tiene una pinta buenisima y seguro que esta delicioso un abrazo guapa

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  15. tiene muy buena pinta, pero la mezcla es un pelin rara aunque segurio que esta buenisimo
    un saludo

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  16. voy a ver si lo pruebo para hacerlo a mi pareja que le chifla el coco :)

    http://probarproductosencasa.blogspot.com/

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  17. Que buena pinta tiene esta tarta,y sana y rica.

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  18. Muchas gracias chicos, animaos y la probáis..os encantará.

    FELIZ NAVIDAD!!

    Besos

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