domingo, 5 de febrero de 2012

Croquetas de pollo, sin gluten ni lactosa, ni fritos...al horno..y reto!!

De nuevo otro reto semanal..en esta ocasión nuestra amiga Mª Angeles Freire, de Cocinateca, en su grupo de cocina del Face " Cocina", nos ha propuesto una receta con pollo y cebolla. Para mi es un reto algo "complicado" puesto que yo no como carne pero mi familia si..así que en este caso el reto no le he probado yo personalmente..eso si los "catadores" atestiguan que estaban deliciosas..

En mi caso me tomé unas ricas croquetas de coliflor..que llamo colicretas..jeje




Odio las fritangas y muy, muy raramente utilizo aceite para freir (de la manera tradicional), tengo la actidry para las patatas fritas pero incluso así las suelo hacer al horno también..las croquetas, rabas, etc..idem..quedan menos grasientas, más crujientes (incluso), no se queman tan fácilmente y, ni qué decir tiene, que son mucho más sanas, bajas en grasas, digestivas....etc, etc..no os parece??

Sabéis que me una botella de AOVE del olivar de Jaen me dura casi un año?? Pues eso...mejor así, el AOVE (Aceite de oliva virgen extra) es sano y delicioso pero no hay que abusr en fritos..mejor en crudo y a pequeñas dosis. (Esto como puntualización, que os quiero convencer de llevar una dieta mediterranea mas sana...jeje



A lo que vamos..la receta

Ingredientes

2 pechugas de pollo casero ecológico (en mi caso)
1 cebolla
2 cucharadas de harina de arroz
Leche de arroz (no puedo deciros cantidades porque lo hago a ojo)
Sal rosa del Himlaya
Nuez moscada
Pimienta blanca recien molida
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Harina de arroz (para el rebozado)
1 huevo
Pan rallado sin gluten



Preparación

Ponemos las pechugas a cocer al vapor (en mi caso), en el agua del vapor añadimos medio limón y una rama de romero (el caldo resultante le reservamos para otros usos, es delicioso). Dejamos enfriar y desmenuzamos..reservamos.

En una cazuela con un poco de AOVE sofreimos la ceolla bien picadita a fuego bajo, cuando está transparente añadimos la harina, dmaos un par de vueltas para cocinarla y vamos añadiendo poco a poco la leche de arroz, vamos haciendo la bechamel (que nos quede espesita), salpimentamos, añadimos el pollo desmenuzado, la nuez moscada y vertemos en una bandeja para dejar enfriar.

Una vez fría vamos cortando la masa de las croquetas y vamos dando forma pasando por harina, posteriormente por huevo y finalmente por pan rallado.vamos como siempre, las de toda la vida.

Ahora viene la diefrencia de cocción..precalentemos el horno a 200º y una vez listo colocamos las croquetas sobre papel sulfurizado y las metemos..vamos ojeándolas y cuando estén doraditas de un lado (unos 4-5 minutos) las damos la vuelta y a dorarlas también..sacamos y listo...


 MARAVILLOSAS..en verdad..nunca más las haré fritas, creedme.


Y ahora las maravillas con pollo y cebolla de mis amigos bloggeros..

..Gema y Eva con su Pollo a la coca cola




.. Jose Padilla con su Pollo al horno


.. Lola Centeno con su Pollo con cebolla


..Apo Rubio Garcia con sus Jamoncitos de pollo encebollados con tomillo y salvia


.. Mº Angeles Freire con sus Pechugas de pollo con cebolla y laurel



.. Encarna con sus Pollo con limón y almendras


.. Mari Carmen Paez con su Pollo con setas




.. Ana Payes Cabeza con su Pollo con nata


.. Iris Fernandez Martínez con su Pollo a la cerveza con champiñones, bacon y cebolla





.. Perezosos a cocinar  con su Pollo encebollado


Maravillosas todas ellas..

48 comentarios:

  1. hay q probarlas en el horno..... mucho más sanas q freírlas!!!!!!!!

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  2. ummmmmmmmmmmmm que buenasssssssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Yo que soy la tonta de las croquetas, me encantan todas, nunca las he probado a hacerlas en el horno, pero las tuyas tienen tan buenísima pinta que creo que las próximas serán en el horno!
    Un beso!

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    1. jajja...si pensaba que esa era yo..jaja..

      Me alegra que te gusten

      Muaks

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  4. Increible, y es que si el producto es de calidad, el resultado final se nota, tienen una pinta ademas...., un beso.

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  5. Madre mia increible que con esta pinta no esten fritas,me ha encantado como lo has hecho eres increible ,te mando un beso ,espero que estes mejor de tus vertigos¡¡

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    1. Estoy algo mejor pero aú ando con ello..vaya asco..graias por preocuparte linda..me alera que te gusten

      Muaks

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  6. Llego tarde para estas ricas croquetitas??? jo qué ricas, me encantan!! besos guapa

    Gema

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  7. realmente espectaculares. un besazo y gracias por esta super receta.

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  8. Me gusta esa forma de prepararlas, sin duda alguna la probaré....

    Besos.

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  9. Me encanta como las has preparado, alguna vez he hecho empanadillas y croquetas en el horno y no les tresta nada, todo lo comtrario, superricas y mucho más sanas.

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  10. Habrá que probarlas al horno, desde luego si salen con esa pinta tan estupenda, me apunto a la idea. Besos!

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  11. Una variante estupendisima y más ligera que la forma habitual. Me gusta.
    Besos. Lola

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  12. Hola!

    Gracias por practicar una cocina honrada!

    Ya te he agragado al LISTADO.

    Un fuerte abrazo!


    192.168.1.11

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  13. Que buenas, de verdad, me ha encantado la receta, aunque una duda, la leche de arroz y la harina de arroz, se encuentra facilmente?? creo haber visto la harina, pero la leche no. Gracias y al hrno deben estar buenísimas también!! Un beso guapa.Ah!! y enhorabuena por tu oferta de trabajo!!

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    1. Pues mira..la leche de arroz la compro en algunos hiper o supermercados (tipo ALDI, Carrefour, Eroski, Hipercor..la tienenen todos) y la harina de arroz en Mercadona.

      Gracias!..lo del curro ya veremos..jje

      Muaks

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  14. tienen una pinta estupenda las croquetinas!

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  15. Hace mucho tiempo que he dejado aparcarda la freidora (por problemas de digestión) pero no por ello he dejado de comer croquetas, calamares a la romana, etc etc. Sólo hay que encender el horno y disfrutar de un sabor sano y de toda la vida :)

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  16. Cuantas recetas estupendas!! Las croquetas al horno se ven de lujo, me guardo la idea. Besiños.

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  17. que ricas todas las recetinas!!!!!!!! las croquetas nunca las he echo en el horno me lo apunto para la proxima ya te contaré saluditos!!!

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  18. Genial ! eres la primera persona que hace las croquetas como yo, con harina de arroz , pero yo les pongo leche de soja, luego probaré la de arroz a ver que tal.... y las rebozo en harina de arroz tambien , pero sin huevo, porque quedan bien, ahora solo me falta hacerlas al horno, eso todavia no lo hice, pero si los calamares, empanadillas, etc.

    Estoy viendo que me encanta tu blog !!!

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    1. Gracias Ana..me alegra que te guste..con leche de soja o de arroz salen parecidas, te encantarán.
      Muaks

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