jueves, 19 de abril de 2012

Ensalada de basmati con salsa de pimentón...semanario de la manzana (3ª entrada)

Me propuese hacer 7 entradas con manzanas, hay días que no publico, ando de cabeza con el trabajo, pollitos recien nacidos, cachorros recien nacidos también, niño, casa, etc...y otros días en los que publico retos y juegos que hacemos entre amigos en el Face, en distintos grupos, pero hoy pulico otra de mis recetas manzaniles...al final de las 7 recetas haré un resumen con todas ellas juntitas..


En esta ocasión os he preparado una ensalada muy colorida y muy rica, si me lo permitis, con frutas, algo de marisco, un rico arroz basmati, unos preciosos cherry (para una vez que les encuentro amarillos me volví loca con ellos) y una salsita de pimentón que le da un toque maravilloso.



Verdad que las ensaladas son un plato fabuloso, hay mil y una combinaciones distintas, a ver si os gusta esta mía..


Ingredientes (para tres personas)

1 tacita de arroz basmati
Tomates cherry (en mi caso 12 de cada, rojos y amarillos)
1 manzana roja
2 rodajas de piña natural
Pinzas de masera o buey de mar cocidas
Perejil
Sal rosa del Himlaya
Zumo de limón



Para la salsa de pimentón

Nata de soja
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Sal rosa del Himalya


Preparación

Lo primero ponemos agua a hervir y cuando comience echamos el arroz y una pizca de sal, lo mantenemos el tiempo indiciado por el fabricante, unos 14 minutos en mi caso, escurrimos y refrescamos, reservamos.

Cocemos las bocas de la masera (en mi caso las tenía del día anterior, sobró de una mariscada que nos comimos) unos 15 en agua salada, escurrimos, dejamos enfriar y quitamos la cáscara, reservamos la carne.

Pelamos la fruta y rociamos con un poco de limón para que no ennegrezca y comenzamos el montaje de la ensalada poniendo la base de arroz, unos cherrys cortados a la mitad, carne de la masera y unos dados de piña y manzana.

Preparamos la salsa de pimentón con la nata de soja (un brick de 200 ml), una pizca de sal y la cucharadita de pimentón, integramos bien y lista.

Salseamos la ensalada, espolvoreamos con un poco de perejil picadito y a disfrutar.


16 comentarios:

  1. Es una receta muy veraniega, muy vistosa, muy saludable, y que además se prepara en un pispas.

    No se puede pedir más.
    Estupenda ( y espero ver ese recopilatorio)

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Habrá que probar esa salsa de pimentón. Tiene una pinta estupenda y es una buena alternativa para las ensaladas ( yo sin marisco claro jejeje...).

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro..jeje...te encantará, le da un toque muy rico.

      Muaks

      Eliminar
  3. HOLA CARMEN ...estas ensaladas combinadas a mi me encantan ..esa salsa de pimentón con nata se soja ..muy inetersante ...me la guardo para el calorcito ..pues estos dias estamos con frio brrrrr , lluvia y chimenea a todo trapo ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí también estamos con frío.buff..me alegra que te guste.

      Muaks

      Eliminar
  4. Qué buenaaa! que razón tienes con las ensaladas nunca se cansa una de inventar y todas ricas. Aver si nos pones alguna fotillo de tus polluelos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Helena, es que son tan buenas y tan versátiles...ya os pondré alguna fotilla..

      Muaks

      Eliminar
  5. Tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que ensalada tan apetecible, y la salsa me ha encantado, nunca se me habría ocurrido aliñar una ensalada así.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado, anímate y me cuentas.

      Muaks

      Eliminar
  7. Wuooo me ha encantado la receta. Esa salsita le tiene que de miedo. La nata de soja, no la he usado nunca, pero me parece super interesante :)

    Besos

    ResponderEliminar
  8. mola está ensaladita, tiene que ser fresquita, muy apropiada para el verano. Seguro que te la copio. Un beso
    concha

    ResponderEliminar